泰州地图 >> 名胜古迹 >> 【施耐庵陵园】  酒店预订2-3折起

【施耐庵陵园】

泰州地图 cncitymap.com 城市地图 2007-6-4 11:41:00
在中国,不论男女老幼,没有一个不知道《水浒》的,她的故事早已深入人心。孕育这部我国明清第一部长篇章回小说的水土在兴化,作者便是兴化人施耐庵。 
  施耐庵故里在兴化最东北角的施家桥。这里原先河网纵横,芦苇荡一望无际。在苇地中间,原来有个小土墩,据说就是施耐庵写作《水浒》的旧址。 
  施耐庵于元元贞二年(1296年)生于兴化一个船民家庭,28岁中举,29岁赴会试未果,投奔山东郓城刘本善,任郓城训导,其间考察过梁山。元至顺二年,35岁的施耐庵中了进士,为谋生计,在杭州当了两年下级官吏,但其主要精力还是坐贾经商,业余从事戏曲创作。 
  现在的施耐庵故里有座供游人瞻仰的施公陵园。据说,在文革时,曾有人提出将已安葬600多年的施公从墓里挖出来,接受批斗,当地群众全力保护,才免遭破坏。 
  近年来,施公陵园得到不断修缮,努力神合施公笔下的水荡风光。走到陵园前,越过一座汉白玉拱桥,眼前先是一片芦花荡,沿岸一条曲径小路直达施公墓地。墓后是一片茂密的丛林。在林中稍事停留,耳边风声雷动,鼓鼓作响,好不叫人联想。复行数百步,豁然开朗,几间青砖白墙的小屋展现眼前。这里陈列着施公与水浒相关文字与图片,也有一些中外参观者留下的诗文。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【光孝寺】[06-04]
【魁星阁】典型的古阁建筑[06-04]
少年偷盗高压线触电身亡[06-04]
酒后滋事对民警拳打脚踢[06-04]
今年高考不能过早交卷[06-04]
伸伸手,你就能帮别人———一个..[06-04]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.